La familia de Productos Ayurvédicos Joytinat

Condimentos culinarios y preparados alimenticios

Tisanas, mermeladas, tónicos, condimentos y especies

Joytinat presenta una línea de condimentos culinarios y preparados alimenticios ayurvédicos basados en el mantenimiento del equilibrio de los tres principios fundamentales: Vata, Pita y Kapa.
Los preparados Joytinat se realizan según las fórmulas originales descritas en los antiguos textos ayurvédicos.
Las hierbas y plantas se combinan según formulaciones diversas con el fin de obtener el equilibrio nutricional.

Todas las preparaciones contienen la sabiduría de la naturaleza contenida en las plantas que activará la propia inteligencia interna del cuerpo humano.
El Ayurveda explica que todos los gustos (seis) deben estar siempre presentes en nuestra comida para obtener un equilibrio nutricional óptimo.
Los condimentos Joytinat como Masala, Rasam y Sukkunir ofrecen una combinación apropiada de estos seis gustos:

  • Ácido (limón, queso, yogurt)

  • Dulce (dulces, pero también el pan, arroz y la pasta)

  • Salado (muchos vegetales)

  • Amargo (vegetales de hoja verde)

  • Astringente (lentejas, manzanas)

  • Picante (jengibre , pimienta)


Productos para el masaje y otros tratamientos Ayurvédicos

Tailams (aceites), Cremas, Podis (polvos), …

Los aceites de masajes y tratamientos se utilizan preferentemente tibios (calentados al baño maría) y tras su aplicación deben mantenerse al menos veinte minutos sobre la piel.
Estos aceites tratados con hierbas mediante elaboraciones particulares se denominan tailams y son una preciosa ayuda natural para equilibrar y armonizar nuestro cuerpo.
Cada tailam está enriquecido con hierbas específicas.
No se utilizan nunca aceites esenciales o crudos que no se consideran adecuados sin una elaboración previa particular para cada dosha o aplicación. 

    

Ahora los tailams de 500ml. se presentan en un nuevo envase de plástico blanco opaco, de calidad alimentaria HDPE, reciclable al 100%, provisto de un práctico tapón con cierre basculante hermético.

Los envases plásticos que contienen los aceites no deberían calentarse nunca por encima de los 55ºC para evitar la posible degradación del mismo y el riesgo inherente a toda materia plástica de liberar sustancias químicas de su composición original.

Es importante además tener en cuenta que los aceites ayurvédicos pierden sus propiedades al calentarse en exceso repetidamente.
40ºC debería ser la máxima temperatura al calentar los aceites al baño maría antes de su aplicación.
Una temperatura mayor convierte al aceite en más denso y graso, perdiendo la facilidad de absorción cutánea así como otras propiedades terapéuticas que caracterizan a todos nuestros tailams.

También se han mejorado las etiquetas, siendo ahora indelebles, resistentes al agua y aceites hasta temperaturas cercanas a los 100ºC.

   

Higiene y belleza personal

Cremas, jabones, aromas

Son preparados naturales e instrumentos para el mantenimiento de la higiene corporal.

Om Shanti